Rezeptverwaltung
-
-
was bedeutet das "tb"
http://www.cojito.de/kochrezept_43177_karottennussburger.htm
-
"Tablespoon". Ein Esslöffel.
-
jepp ... mein küchenchef empfiehlt mir auch eine kladde .... im laufe des koch da seins sammelt man viel .... vorallem wenn man das schicksal/glück hat , innerhalb der lehrzeit zwei betriebe zu besuchen ( so wie ich ) ... ich empfehle im übrigen als standartreportoire das "gelbe von GU" backen und auch kochen ... das große "deutsche küche buch" , bekomme ich übrigens zu weihnachten .... so habe ich viele rezepte die ich nicht selber großartig verwalten muss ... bei fragen und anregungen stehe ich übrigens sehr gerne offen
-
trosty: Für meine Freundin habe ich mal die BarMix Software http://www.barmix-software.de/ installiert. Mit der kann man jeglichen Barbestand verwalten. Selten eine solch genial geschriebene Software gesehen!
Warum erwähne ich das hier? Die ist beliebig erweiterbar. Mit ein bißchen Einsatz kann man auch Rezepte verwalten, auch wenn der Author davon nichts erwähnt. Die Software ist für die private Nutzung frei und läuft unter Windows 98/2000/XP. Auf der Homepage gibts auch ein paar Screenshots, um einen guten Eindruck zu erhalten.
-
Zitat von Karl-Heinz
Für meine Freundin habe ich mal die BarMix Software http://www.barmix-software.de/ installiert. Mit der kann man jeglichen Barbestand verwalten. Selten eine solch genial geschriebene Software gesehen!
Warum erwähne ich das hier? Die ist beliebig erweiterbar. Mit ein bißchen Einsatz kann man auch Rezepte verwalten
Danke für den (einzigen sinnvollen ) Tipp hier. Ich werde nun mal den Meal Master ausprobieren und wenn er nicht taugt dann vielleicht mal auf die Barmix-Variante umsteigen.
-
BTW - war nicht mal erwähnt worden, dass ein Rezepte-Fred eröffnet wird?
-
-
gibt mmn keine bessere software als RezkonvSuite.
weiß nicht ob das genau das ist was du suchst. schau es dir einfach mal an.
-
Zitat von Da Freak
gibt mmn keine bessere software als RezkonvSuite.
Danke, die hab ich auch schon gefunden. Sie setzt ja ursprünglch auf dem Meal Master auf, wenn ich das richtig verstanden habe und ist auch dazu kompatibel.
-
By the way: Bin auf der Suche nach leckeren Cajun-Rezepten (v.a. alle möglichen Gumbo-Variationen) bzw. nach leicht nachzukochenden Einstiegsgerichten für die anspruchsvollere kreolische Küche Louisianas. Habe zwar per Google einige Websites mit Rezepten gefunden, aber als unerfahrener Koch-Anfänger kann ich nicht unterscheiden, welche davon wirklich passend sind...
Vielen Dank -
Zitat von Kurtie
By the way: Bin auf der Suche nach leckeren Cajun-Rezepten (v.a. alle möglichen Gumbo-Variationen) bzw. nach leicht nachzukochenden Einstiegsgerichten für die anspruchsvollere kreolische Küche Louisianas. Habe zwar per Google einige Websites mit Rezepten gefunden, aber als unerfahrener Koch-Anfänger kann ich nicht unterscheiden, welche davon wirklich passend sind...
Vielen Dankich habe ein buch , was kann ich für dich nachschlagen `??
-
-
-
-
Zitat von olibo66
Äh - geht denn das
Ja, das geht
Ich für meinen Teil hab alles quer durch die Bank-ich habe ein Büchlein mit schriftlich niedergelegten Rezepten, ich habe diverse Kochbücher von Tim Mälzer (jetzt haut mich Deuce wahrscheinlich ) bis zur altdeutschen Küche und ab und an schaue ich auch ins Internet. Der Herr Marge ist da ganz locker und kocht und backt immer mit Laptop in der Küche, auch wenn da dann manchmal nur ein Bud Spencer Film läuft
-
Alex, ich habe soeben zufällig das hier gefunden:
-
Zitat von Raider11
Alex, ich habe soeben zufällig das hier gefunden:
Danke, sieht auch ganz gut aus. Leider habe ich es über die Feiertage wieder nicht geschafft, Mealmaster ausführlich zu testen - aber installiert ist es zumindest mal :smile2: .
-
Ich versuch sie nach Zutaten zu sortieren. Ich speicher mir Rezepte am PC und druck sie auf und gebe sie in einen Ordner. Vorne im Ordner finden sich alle Zutaten der Rezepte und hier schreibe ich dazu in welchem Rezept sie enthalten sind. Die Rezepte sind nach dem ABC geordnet.
-