• jepp ... mein küchenchef empfiehlt mir auch eine kladde .... im laufe des koch da seins sammelt man viel .... vorallem wenn man das schicksal/glück hat , innerhalb der lehrzeit zwei betriebe zu besuchen ( so wie ich ) ... ich empfehle im übrigen als standartreportoire das "gelbe von GU" backen und auch kochen ... das große "deutsche küche buch" , bekomme ich übrigens zu weihnachten .... so habe ich viele rezepte die ich nicht selber großartig verwalten muss ... bei fragen und anregungen stehe ich übrigens sehr gerne offen :)

    Ich als Verein musste reagieren!

  • trosty: Für meine Freundin habe ich mal die BarMix Software http://www.barmix-software.de/ installiert. Mit der kann man jeglichen Barbestand verwalten. Selten eine solch genial geschriebene Software gesehen!

    Warum erwähne ich das hier? Die ist beliebig erweiterbar. Mit ein bißchen Einsatz kann man auch Rezepte verwalten, auch wenn der Author davon nichts erwähnt. Die Software ist für die private Nutzung frei und läuft unter Windows 98/2000/XP. Auf der Homepage gibts auch ein paar Screenshots, um einen guten Eindruck zu erhalten.

  • Zitat von Karl-Heinz

    Für meine Freundin habe ich mal die BarMix Software http://www.barmix-software.de/ installiert. Mit der kann man jeglichen Barbestand verwalten. Selten eine solch genial geschriebene Software gesehen!

    Warum erwähne ich das hier? Die ist beliebig erweiterbar. Mit ein bißchen Einsatz kann man auch Rezepte verwalten

    Danke für den (einzigen sinnvollen ;) ) Tipp hier. Ich werde nun mal den Meal Master ausprobieren und wenn er nicht taugt dann vielleicht mal auf die Barmix-Variante umsteigen.

  • Zitat von olibo66

    BTW - war nicht mal erwähnt worden, dass ein Rezepte-Fred eröffnet wird?

    Fühl dich frei, dies zu tun ;) . Ich werde mich aber erst aktiv beteiligen, wenn meine Rezepte ordentlich verwaltet (und damit einfach und übersichtlich zu exportieren) sind :mrgreen: .

  • Zitat von Da Freak

    gibt mmn keine bessere software als RezkonvSuite.

    Danke, die hab ich auch schon gefunden. Sie setzt ja ursprünglch auf dem Meal Master auf, wenn ich das richtig verstanden habe und ist auch dazu kompatibel.

  • By the way: Bin auf der Suche nach leckeren Cajun-Rezepten (v.a. alle möglichen Gumbo-Variationen) bzw. nach leicht nachzukochenden Einstiegsgerichten für die anspruchsvollere kreolische Küche Louisianas. Habe zwar per Google einige Websites mit Rezepten gefunden, aber als unerfahrener Koch-Anfänger kann ich nicht unterscheiden, welche davon wirklich passend sind...
    Vielen Dank :bier:

  • Zitat von Kurtie

    By the way: Bin auf der Suche nach leckeren Cajun-Rezepten (v.a. alle möglichen Gumbo-Variationen) bzw. nach leicht nachzukochenden Einstiegsgerichten für die anspruchsvollere kreolische Küche Louisianas. Habe zwar per Google einige Websites mit Rezepten gefunden, aber als unerfahrener Koch-Anfänger kann ich nicht unterscheiden, welche davon wirklich passend sind...
    Vielen Dank :bier:


    ich habe ein buch , was kann ich für dich nachschlagen `??

    Ich als Verein musste reagieren!

  • Zitat von Deuce

    ich habe ein buch , was kann ich für dich nachschlagen `??


    Hätte mich schwer gewundert, wenn sich bei dieser Frage kein Saints-Fan gemeldet hätte :bier:
    Über ein Rezept für ein Gumbo (Hühnchen oder Fisch) oder ein Jambalaya (mit Mehlschwitze als Grundlage) würde ich mich sehr freuen.

  • Zitat von Kurtie

    Hätte mich schwer gewundert, wenn sich bei dieser Frage kein Saints-Fan gemeldet hätte :bier:
    Über ein Rezept für ein Gumbo (Hühnchen oder Fisch) oder ein Jambalaya (mit Mehlschwitze als Grundlage) würde ich mich sehr freuen.


    dann werde ich nachher mal ein wenig schmökern...

    Ich als Verein musste reagieren!

  • Zitat von olibo66

    Äh - geht denn das :paelzer::mrgreen:

    Ja, das geht :hinterha:

    Ich für meinen Teil hab alles quer durch die Bank-ich habe ein Büchlein mit schriftlich niedergelegten Rezepten, ich habe diverse Kochbücher von Tim Mälzer (jetzt haut mich Deuce wahrscheinlich :mrgreen:;) ) bis zur altdeutschen Küche und ab und an schaue ich auch ins Internet. Der Herr Marge ist da ganz locker und kocht und backt immer mit Laptop in der Küche, auch wenn da dann manchmal nur ein Bud Spencer Film läuft :jeck:

    #RiseUp

  • Ich versuch sie nach Zutaten zu sortieren. Ich speicher mir Rezepte am PC und druck sie auf und gebe sie in einen Ordner. Vorne im Ordner finden sich alle Zutaten der Rezepte und hier schreibe ich dazu in welchem Rezept sie enthalten sind. Die Rezepte sind nach dem ABC geordnet.