Morgen gibt es:
- Chicken-Bacon-Bombs
- Snack-Paprika mit Cheddar+Bacon
- Selbstgemachte Chili Cheese Sauce
Wie machst du denn die Sauce?
Morgen gibt es:
- Chicken-Bacon-Bombs
- Snack-Paprika mit Cheddar+Bacon
- Selbstgemachte Chili Cheese Sauce
Wie machst du denn die Sauce?
Wie machst du denn die Sauce?
Zutaten:
Zubereitung:
Lecker wars - wird definitiv wiederholt
Gesmoked wurde mit Apfelholz
Hatte übrigens heute zum ersten Mal den Meater+ im Einsatz - sehr geiles Thermometer
Hatte übrigens heute zum ersten Mal den Meater+ im Einsatz - sehr geiles Thermometer
Gibts auch ein Foto von den aufgeschnittenen Paprika ? Hätte ich gerne mal gesehen...
Bei mir gabs heute relativ klassisches Surf & Turf mit nem leckeren Rumpsteak und frischen Black Tigers... Für meine Frau und meinen Vater gabs anstelle des Steaks Ochsenfetzen - die mögens nicht so, wenn ihr Steak noch reanimiert werden kann
Ach und welches Rub gabs bei den bombs ?
Gibts auch ein Foto von den aufgeschnittenen Paprika ? Hätte ich gerne mal gesehen...
Leider nicht, mach die aber bestimmt demnächst mal wieder
Am nächsten langen Wochenende (Tag noch unklar) gibts übrigens Maishähnchen Wings
Ach und welches Rub gabs bei den bombs ?
Hab diesmal tatsächlich nicht selbst gemixed, sondern neu gekaufte Rubs ausprobiert.
Die Hähnchenbrust-Würfel habe ich vorher mit Magic Chicken von der Spicebar gewürzt. Außen gerubbed wurde mit Bacon Goodness von Udenheim BBQ.
Hab diesmal tatsächlich nicht selbst gemixed, sondern neu gekaufte Rubs ausprobiert.
Die Hähnchenbrust-Würfel habe ich vorher mit Magic Chicken von der Spicebar gewürzt. Außen gerubbed wurde mit Bacon Goodness von Udenheim BBQ.
Da ich eher absoluter Schönwettergriller bin wird das bei mir wahrscheinlich nächstes Wochenende noch nix...
ok, bei mir gab es gestern Filet von schwarzen Heilbutt auf Planke und frische Pasta. beides veredelt mit selbst gemachtem Bärlauch Pesto. wird wiederholt.
IMG_20210509_191922.jpgIMG_20210509_192850.jpgIMG_20210509_193033.jpg
ok, bei mir gab es gestern Filet von schwarzen Heilbutt auf Planke und frische Pasta. beides veredelt mit selbst gemachtem Bärlauch Pesto. wird wiederholt.
Sehr schön. Hatte vergangene Woche ein Steak vom weißen Heilbutt. Das ist schon ein sehr schmackhafter Edelfisch. Dazu Spargel und ein Glas Wein. Mehr braucht es nicht.
Der Fisch sieht toll aus
Bei der Gelegenheit...ich bräuchte mal wieder Planken. Hat da jemand ne aktuelle Empfehlung?
Der Fisch sieht toll aus
Bei der Gelegenheit...ich bräuchte mal wieder Planken. Hat da jemand ne aktuelle Empfehlung?
Rotzeder ist da mein Evergreen. Bekommt man ja mittlerweile auch fast überall.
Oh man...ich bin echt ein bißchen aufgeregt
Der verlorene Sohn kommt nach Hause
Meine bessere Hälfte hatte mir ja 2009 zu unserer Hochzeit völlig überraschend einen Smoker geschenkt - nachzulesen hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/…364/#post469488
Rib-Fotostory siehe hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/…-1-ribs.144200/
Wir hatten ihn allerdings „aus Gründen“ 2013 verkauft...und ehrlich gesagt immer ein bißchen (mehr) nachgetrauert. Habe mir - gerade in letzter Zeit - ganz oft gedacht „ach hättest du ihn doch behalten“...
Und gestern hab ich dann ganz spontan entschieden, dem damaligen Käufer (bzw. seiner damaligen Handynummer) eine WhatsApp zu schicken und mal zu fragen, wie es „meinem“ Smoker denn so geht
Glücklicherweise hat die Nummer noch gestimmt und er hat den Smoker noch
Und noch glücklicher hat mich dann gemacht, dass - und solche Geschichten schreibt nur das Leben - er zufällig bereit ist, den Smoker abzugeben, weil er sich ohnehin gerade einen Kamado Grill kaufen möchte
Um es kurz zu machen: am Freitag fahr ich mit meinem Schwiegervater und seinem Hänger dort hin und hole ihn nach Hause
On the Road...
Eine sehr romantische Geschichte, wenn man bedenkt, dass ein grill im Mittelpunkt steht
Eine sehr romantische Geschichte, wenn man bedenkt, dass ein grill im Mittelpunkt steht
Wird noch viel romantischer
Meine Frau weiß davon nichts, offiziell helfe ich Jo Brauner dabei, Möbel zu transportieren und aufzubauen
Auch an der Stelle nochmal danke fürs „Alibi“
So, Tour erfolgreich beendet und der Smoker fährt direkt weiter in den schwiegerelterlichen Garten
Am Sonntag gibts ein paar Bilder
Aufgrund meiner Sperre wegen einer lieb gemeinten Aufforderung zur Kopulation nun mit 2 Tagen Verspätung die Bilder
Meine Frau konnte das erst nicht richtig glauben und dachte, das wäre EIN Smoker und nicht DER Smoker
Hat sich aber auf jeden Fall auch sehr gefreut
Aufgrund meiner Sperre wegen einer lieb gemeinten Aufforderung zur Kopulation nun mit 2 Tagen Verspätung die Bilder
Meine Frau konnte das erst nicht richtig glauben und dachte, das wäre EIN Smoker und nicht DER Smoker
Hat sich aber auf jeden Fall auch sehr gefreut
Glückwunsch und jetzt die SFB wieder zum glänzen bringen;-)... und danach zum glühen.
Glückwunsch und jetzt die SFB wieder zum glänzen bringen;-)... und danach zum glühen.
Ja, da bin ich noch am überlegen ob ich quick&dirty einfach nur abbürste und einöle oder direkt das „große Programm“ inkl. Lackierung mit Ofenfarbe o.ä. auffahren soll.
Empfehlungen gerne
Ich würds erstmal mit ersterem versuchen und schauen, wie das Ergebnis ist.... Lackieren ist ne scheiss Arbeit, vor allem, wenn man es schön lackiert haben möchte...
Ich bin auch bei q&d, gerade an der SFB ist die Chance doch hoch, dass du, trotz sorgfältigstem Einbrennens, nicht so lange die saubere Lackierung siehst.
Gestern kamen gute 2,5kg Rinderfilet vom Jungbullen auf den Grill.
Alle 5 Personen wurden satt.
Kein Schnickschnack, nur Salz und Pfeffer, fertig.
Gestern kamen gute 2,5kg Rinderfilet vom Jungbullen auf den Grill.
Alle 5 Personen wurden satt.
Kein Schnickschnack, nur Salz und Pfeffer, fertig.
Ihr mögt es aber blutig, wenn das zweite Bild das Tellerbild ist .
Ihr mögt es aber blutig, wenn das zweite Bild das Tellerbild ist .
Ich würde eher sagen, dann mögen sie es roh;-)
Ihr mögt es aber blutig, wenn das zweite Bild das Tellerbild ist .
1. Bild: gefrorener Zustand
2. Bild: aufgetauter Zustand vor dem Grillen
Als die Steaks fertig waren hatte ich keine Zeit zum fotografieren.
Jetzt wieder 10kg bestellen. Ein Hoch auf den Kumpel der im Schlachthof arbeitet.
1. Bild: gefrorener Zustand
2. Bild: aufgetauter Zustand vor dem Grillen
Als die Steaks fertig waren hatte ich keine Zeit zum fotografieren.
Jetzt wieder 10kg bestellen. Ein Hoch auf den Kumpel der im Schlachthof arbeitet.
Was denkst du wie Geil das bei uns Weihnachten war, als mein Vater noch Beruftätig war. Er war Fütterungsberater für Rinder. Ein paar Pakete waren von den weiteren Touren aus den Wochen davor da und am morgen des 24. kamen noch ein paar Betriebe aus der Nähe vorbei. (Also das Jahr über kam auch immer was, aber halt nicht so extrem wie zu Weihnachten)
Heute versuche ich mich Mal an Beef Ribs, 1,5kg-Stück etwas gerubbed (Salz, Zucker, Knoblauchpulver, Paprika) inkl. Liquid Smoke weil ich es im Ofen vorbereite und dann im Gasgrill "finishe". Ich rechne mit 4-5h bei 120Grad für ne KT von gut 90Grad, danach dann kurz Vollgas auf den Grill für bisschen Röstaromen. Bin gespannt!
Vielleicht noch ein paar "Impressionen" der letzten Wochen was so über den Grill ging. Von Lachsfilet mit grünem Spargel über Fleischküchle von der Plancha, Philly Cheese Steak und Lachs in Sesamkruste (beides auch von der Plancha) bis zum ersten Rumpsteak vom Mini-Kamado (mit Brokkoli-Püree aus dem Strunk, superlecker).PXL_20210524_105807608.jpg