Also bei Rügenwalder kann man eigentlich alles vegetarische/vegane nehmen finde ich - ein Highlight sind die Wiener Würstchen, die schmecken wie das Original.
Uff. Die Wiener finde ich nicht lecker und die Salami ekelhaft.
Also bei Rügenwalder kann man eigentlich alles vegetarische/vegane nehmen finde ich - ein Highlight sind die Wiener Würstchen, die schmecken wie das Original.
Uff. Die Wiener finde ich nicht lecker und die Salami ekelhaft.
naja wie es halt ist beim Essen. Wobei es kleine und große Wiener gibt, da schmecken die großen besser finde ich. Und Salami in Scheiben ist auch nicht mein Fall, aber die kleinen zum snacken finde ich mega.
Habe noch veganen Speck von Vivera vergessen, sehr schön rauchig und würzig - nehme ich auch gern für eine würzige Tomatensauce, passt aber glaube ich nicht so als Speckersatz zum Rührei, dafür wird er nicht kross genug
Also bei Rügenwalder kann man eigentlich alles vegetarische/vegane nehmen finde ich - ein Highlight sind die Wiener Würstchen, die schmecken wie das Original.
Rügenwalder war meine Erfahrung, dass die Sachen gut mit den Fleischfertigprodukten aus dem Kühlregal mithalten können, aber das ist eben auch nur Convience-Food Qualität.
Ja aber Aufschnitt und Co sind doch immer Convenience Food? Oder was meinst du?
Ja aber Aufschnitt und Co sind doch immer Convenience Food? Oder was meinst du?
Ich war bei Frikadellen, Nuggets usw. Den vegetarischen Aufschnitt von Rügenwalder habe ich noch nicht probiert.
Ja da hast du Recht, Fertigfutter ist das. Aber darauf will ich auch gar nicht verzichten ich hatte mal eine Phase, wo ich alles möglich immer selbst gemacht habe und ständig am Herd stand. Aber das halte ich auf Dauer nicht durch und da geht mir auch zu viel Freizeit flöten.
Aus dem TK-Fach. Muss sagen, dass war die beste Pseudo-Bratwurst bisher. Struktur wie grobe Bratwurst und geschmacklich auch super.
Bei uns gabs am Wochenende Beyond Meat Burger und meine unwissenden Eltern dachten, dass es ganz normales Fleisch ist und waren schon verwirrt, bei uns wieder Fleisch zu bekommen...
Aus dem TK-Fach. Muss sagen, dass war die beste Pseudo-Bratwurst bisher. Struktur wie grobe Bratwurst und geschmacklich auch super.
Vielen Dank, nach so etwas suchen wir schon lange!
Aus dem TK-Fach. Muss sagen, dass war die beste Pseudo-Bratwurst bisher. Struktur wie grobe Bratwurst und geschmacklich auch super.
Wo hast du die bekommen? Ich such die schon lange, bei uns find ich aber immer nur die Burger 🍔
Waren letzte oder vorletzte Woche beim Netto im TK im Angebot.
Wo hast du die bekommen? Ich such die schon lange, bei uns find ich aber immer nur die Burger 🍔
Ich sehe die bei uns regelmäßig im Kaufland
Ich sehe die bei uns regelmäßig im Kaufland
ja gerade beim einkaufen auch gesehen im Kaufland
WOW. Ich hab diese Woche Scheiben von Bedda entdeckt. Das steht geschmacklich der nicht-veganen Variante in Nichts nach. Auch der Aufstrich von Oatly finde ich lecker.
Mal sehen wie Hafer Natur schmeckt. Ist das ähnlich genießbar wie Milch geht die Ernährungsumstellung nicht nur viel einfacher sondern auch viel schneller und weiter als eigentlich gedacht.
Mal sehen wie Hafer Natur schmeckt. Ist das ähnlich genießbar wie Milch geht die Ernährungsumstellung nicht nur viel einfacher sondern auch viel schneller und weiter als eigentlich gedacht.
Was ich von einigen Leuten gehört habe und dann auch selbst festgestellt habe, pflanzliche Milch schmeckt schon anders als Eutersekret.
Ich musste mich damals wirklich umgewöhnen. Das war mit das schwierigste an der Umstellung auf pflanzliche Ernährung.
Alles anzeigenIch hab in letzter Zeit mal wieder vegane Fleischalternativen ausprobiert, hier mal kurz meine Einschätzung:
Wonder Burger - Burgerpatty vom Aldi, hab mir nen klassischen Cheeseburger gemacht. Von der Konsistenz kommt es so 80% ran, fand ich durchaus okay. Geschmacklich leider eine Vollkatastrophe, den hatte ich besser in Erinnerung (letztes Jahr schonmal probiert) aber scheinbar wurde die Rezeptur geändert und die allgemeine Reaktion darauf im Internet ist auch entsprechend. Keine Empfehlung!
Ich werde aber demnächst mal den Beyond Burger testen, über den liest man viele gute Dinge.
Wonder Chunks (Chicken Style) - quasi Hühnchengeschnetzeltes. Hab die für ein asiatisches Pfannengericht verwendet und war recht begeistert. Von der Textur schon sehr nahe dran und angenehmes Kaugefühl. Geschmacklich erwartet man ja auch von Hühnchen nicht allzuviel und geht bei der Würzung dann nochmal unter. Für mich aber echt gut und eine Empfehlung!
Werde die aber auch mal für etwas weniger stark gewürzte Gerichte testen ob es genauso gut wird.
Jackfruit - ungewürzte Bio-Variante von dm. Ist ne Frucht mit fleischähnlicher Textur, in der Verpackung ähnlich gewürfeltem Gulaschfleisch. Hab die noch bisschen zerrupft und ne Stunde in Öl und Gewürzen eingelegt (die Frucht selber ist sehr geschmacksneutral), dann angebraten und für Wraps verwendet. Die Konsistenz fand ich super und auch geschmacklich hat es für mich gepasst. Absolute Empfehlung!
Werde das nun öfter kaufen und experimentieren. Was mir zusätzlich gefällt ist dass es eben auch (wie Fleisch) ein einzelnes Produkt aus der Natur ist und nicht "im Labor zusammengemischt".
Die Woche hab ich Chili "con" Carne gemacht mit Wonder Hack - und war recht begeistert! Beim anbraten erstmal komisch festgeklebt, aber hat dann gut funktioniert. Konsistenz final 90%, echt stark. Geschmacklich okay in einem so stark gewürzten Gericht - musste aber hinterher bisschen rülpsen und da kam der "Vegiegeschmack" dann schon hoch. Trotzdem ne gute Alternative!
Was ich von einigen Leuten gehört habe und dann auch selbst festgestellt habe, pflanzliche Milch schmeckt schon anders als Eutersekret.
Ich musste mich damals wirklich umgewöhnen. Das war mit das schwierigste an der Umstellung auf pflanzliche Ernährung.
Es ist halt auch die Frage wofür man das Eutersekret benutzt. Ich nutzte es für Kaffee und da macht es für mich kaum Unterschiede zur Alpro That’s not milk.
Was ich von einigen Leuten gehört habe und dann auch selbst festgestellt habe, pflanzliche Milch schmeckt schon anders als Eutersekret.
Ich musste mich damals wirklich umgewöhnen. Das war mit das schwierigste an der Umstellung auf pflanzliche Ernährung.
Es ist halt auch die Frage wofür man das Eutersekret benutzt. Ich nutzte es für Kaffee und da macht es für mich kaum Unterschiede zur Alpro That’s not milk.
Mein morgendliches Müsli. Das ist halt nicht nur eine kleine Beigabe. Das wäre dann wohl das Schwerste neben Eiern, wobei ich schonmal weiß, dass es den Hühnern meiner Eier sehr gut geht.
Ich habe gestern mal die Falafel von Edeka-Bio probiert und die wird es definitiv nochmal wieder geben.
Ich habe gestern mal die Falafel von Edeka-Bio probiert und die wird es definitiv nochmal wieder geben.
Passt Falafel hier thematisch rein? Ansonsten kann ich euch noch Tomaten empfehlen, reife sind echt lecker.