Pulled Chicken aus dem DOpf für den SB heute Abend. Bin gespannt
"Natural Born Grillers"
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In der Weiterstädter NFL-Zentrale von ReinerZufall gibts für ihn, Thurman34, Jo Brauner und mich Dreierlei Wings, Burger und diverses Knabberzeug. Und leckeren Kaffee
Wings sind schon vorbereitet
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Pulled Pork hat bei mir schon Tradition. Ist seit 7:30 drauf, und steht seit 13:00 bei ganz genau 70°. Ich weiß noch gut, wie mich diese Plateauphase beim ersten Mal gestresst hat.
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Wings. Quesadillas. Nachos. That's it.
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…in der Halbzeit gabs noch Nachos mit Triple-Cheese und Jalapenos.
Wir hatten heute früh alle ziemliche Magen-Kirmes
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Burnhard bietet nach dem Super Bowl unter #overtimesale übrigens auf verschiedene Produkte starke Rabatte an. Aktuell - bis morgen - 150 € auf den Pelletsmoker Flint mit dem Code Smokytime. Davor war der Pizzaofen dran.
Bei mir steht der Flint seit Black Friday im Hof.
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Burnhard bietet nach dem Super Bowl unter #overtimesale übrigens auf verschiedene Produkte starke Rabatte an. Aktuell - bis morgen - 150 € auf den Pelletsmoker Flint mit dem Code Smokytime. Davor war der Pizzaofen dran.
Bei mir steht der Flint seit Black Friday im Hof.
Hi, das Angebot ist schick, leider aufgrund Renovierungsarbeiten im Moment nicht stemmbar. Da ich das andere Angebot verpasst hatte... Weißt du zufällig für welchen preis sie den Pizzaofen rausgehauen haben?
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Hi, das Angebot ist schick, leider aufgrund Renovierungsarbeiten im Moment nicht stemmbar. Da ich das andere Angebot verpasst hatte... Weißt du zufällig für welchen preis sie den Pizzaofen rausgehauen haben?
Sorry, das weiß ich nicht mehr, da ich nicht genau darauf geachtet habe. Aber das wären auch so um 15 % meine ich. Keine Ahnung wie lange sie die Aktion noch weiterfahren und mit welchen Geräten.
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hatte neulich von einem Freund ein Blatt vom Wildschwein bekommen. wollte mal was anderes als Wildschweingulasch probieren, also wurde es eine Premiere: Pulled Wild Boar mit Roggenbuns.
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Du isst deinen Burger mit Messer und Gabel? Just|Me
Ansonsten sieht es sehr lecker aus
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Du isst deinen Burger mit Messer und Gabel? Just|Me
Ansonsten sieht es sehr lecker aus
ich wollte kein Foto vom abgebissenen Burger machen, also habe ich ihn angeschnitten
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Heute gab es Pulled Chicken aus dem Dutch Oven im Taco (Rezept habe ich von BBQPit).
An Zutaten war nichts ausgefallenes dabei (die Hähnchenbrüste fehlen auf dem Bild):
Zuerst die Hähnchenbrüste mit dem Gewürz einreiben und anbraten:
Dann kurz beiseite legen und die Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Chili kurz anbraten:
Die Hähnchenbrüste wieder rein und mit dem Tomatenmark, den gehäuteten Tomaten und etwas BBQ Soße den Topf auffüllen:
Nach 1,5 Stunden die Paprika und die Frühlingszwiebeln noch für 30 Minuten dazu:
Nach insgesamt 2 Stunden zupfen und wieder mit der Soße vermischen:
Den Taco befüllen und nach belieben ergänzen:
Insgesamt fand ich es sehr lecker. Meine Frau war wegen dem BBQ Geschmack nicht so begeistert, wir werden es irgendwann nochmal ohne die BBQ Soße versuchen.
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Und bei mir wurde heute der Ooni Koda 16 eingeweiht (zählt das zum Grillen) - und ich muss sagen: der kann echt was...
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Heute gab es Pulled Chicken aus dem Dutch Oven im Taco (Rezept habe ich von BBQPit).
An Zutaten war nichts ausgefallenes dabei (die Hähnchenbrüste fehlen auf dem Bild):
Zuerst die Hähnchenbrüste mit dem Gewürz einreiben und anbraten:
Dann kurz beiseite legen und die Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Chili kurz anbraten:
Die Hähnchenbrüste wieder rein und mit dem Tomatenmark, den gehäuteten Tomaten und etwas BBQ Soße den Topf auffüllen:
Nach 1,5 Stunden die Paprika und die Frühlingszwiebeln noch für 30 Minuten dazu:
Nach insgesamt 2 Stunden zupfen und wieder mit der Soße vermischen:
Den Taco befüllen und nach belieben ergänzen:
Insgesamt fand ich es sehr lecker. Meine Frau war wegen dem BBQ Geschmack nicht so begeistert, wir werden es irgendwann nochmal ohne die BBQ Soße versuchen.
Hast du mal https://de.m.wikipedia.org/wiki/Cochinita_pibil probiert? Ideal für den DO und noch idealer für Tacos!
Mein Bruder hat eine Taco Presse, die machen wir da auch immer selbst dazu. Muss mal ein Bild suchen.
Edit:
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bei uns gab es gestern Iberico Nackenkarree mit Malzglasur und Nussmantel auf Butternusskürbis mit karanellisierten Zwiebeln und Spinat. ich muss sagen, es war eines der besten rezepte, die ich je gegrillt habe. die Grundidee stammt aus dem Fire&Food Bookazin "Best Ribs"
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bei uns gab es gestern Iberico Nackenkarree mit Malzglasur und Nussmantel auf Butternusskürbis mit karanellisierten Zwiebeln und Spinat. ich muss sagen, es war eines der besten rezepte, die ich je gegrillt habe. die Grundidee stammt aus dem Fire&Food Bookazin "Best Ribs"
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Wusste gar nicht, dass WMF auch Grills herstellt .
Beilagen gibt es aber auch oft von der Pfanne, sonst wird es irgendwie zu aufwendig.
Sieht das nur so aus oder wurde es weder vor noch nach dem auf Temperatur ziehen angebraten?
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Wusste gar nicht, dass WMF auch Grills herstellt .
ich war zu faul, das Fleisch für die letzte halbe Stunde in den UDS zu legen, um auf dem Kugelgrill Platz für die Griddle Plate zu haben. daher mussten die Pfannen herhalten
Sieht das nur so aus oder wurde es weder vor noch nach dem auf Temperatur ziehen angebraten?
das stimmt tatsächlich, denn das Fleisch wurde (entsprechend dem Rezept) schon vor dem Grillen sowohl mit Olivenöl eingestrichen als auch gepfeffert. beides verträgt sich nicht mit stärkerer Hitze. die relative Nähe zur Glut + einer Temperatur von etwa 140-150° und dem mehrfachen Einpinseln mit einer Olivenöl-Kräuter-Mischung reichten tatsächlich aus, um eine leichte Kruste zu bekommen und das Fleisch sehr saftig zu halten.
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Vielleicht für den oder anderen interessant: Nestlé hat Ankerkraut übernommen: https://lebensmittelpraxis.de/industrie-aktu…ankerkraut.html
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Vielleicht für den oder anderen interessant: Nestlé hat Ankerkraut übernommen: https://lebensmittelpraxis.de/industrie-aktu…ankerkraut.html
Sagen wir mal so, nachdem Heinz Just Spice übernommen hat ne logische Schlussfolgerung, wobei ich die Jungs von Ankerkraut absolut nicht verstehe ...
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... wobei ich die Jungs von Ankerkraut absolut nicht verstehe ...
Naja, gibt halt richtig Geld. Aber dem Shitstorm zufolge haben sie halt auch ihre Seele verkauft, aber ob das nun wirklich krasse Umsatzeinbrüche gibt wage ich zu bezweifeln.
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Karfreitagstradition seit Jahren
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Sieht gut aus. Womit sind die Paprika gefüllt und was sind das für Teigscheiben? Dachte erst Burger Buns, aber was solltest da reinlegen
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Womit sind die Paprika gefüllt und was sind das für Teigscheiben?
Paprika mit Feta/Olivenöl/Knoblauch/Kräutern und das sind "Baggers", also quasi Kartoffelpuffer.
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Was ist das für Fleisch oben links? Das mit dem schönen Grillmuster
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Was ist das für Fleisch oben links? Das mit dem schönen Grillmuster
Lammlachse. Für mich das beste vom Grill zum "kurzbraten".
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Karfreitagstradition seit Jahren
so eine Karfreitagstradition haben wir auch, sieht nur ein wenig anders aus
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so eine Karfreitagstradition haben wir auch, sieht nur ein wenig anders aus
Bei uns gibt es halt gerade keinen Fisch sondern immer Fleisch (der Lachs ist durch meine Schwägerin reingerutscht, die wollte kein Lamm - waren auch Lammbratwürste).
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Bei uns gibt es halt gerade keinen Fisch sondern immer Fleisch (der Lachs ist durch meine Schwägerin reingerutscht, die wollte kein Lamm - waren auch Lammbratwürste).
wenn deine Schwägerin das Lamm nicht mag, sag Bescheid, ich komm vorbei, Lamm mag ich
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Ich mag weder Lamm noch Fisch
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