Schick, viel Spaß.
Bin gespannt, wie die Scheibe in einem halb Jahr aussieht :).
Schick, viel Spaß.
Bin gespannt, wie die Scheibe in einem halb Jahr aussieht :).
Bin gespannt, wie die Scheibe in einem halb Jahr aussieht :).
Du meinst in einer Woche
Vor drei Jahren habe ich meinen ersten Gasgrill von Napoleon gekauft. Ich bin da nicht mehr so ganz zufrieden mit, vorallem weil mir drei Brenner zuwenig sind.
Als ich mit Mittwoch neues Gas gekauft habe bin ich dann doch nochmal in den Fachmarkt. Der Broil King S490 IR hat mich durchaus begeistert.
Hat den vielleicht jemand?
Wie mich interessiert, wie Windanfällig ist er vorallem im Winter? Beim Napoleon habe ich das Problem, wenn ich im Winter etwas indirekt Grillen möchte, komme ich nicht auf die nötige Temperatur. Zur Fairness muss man noch sagen, das der Napoleon nur aus der Triumph Reihe ist.
Schick, viel Spaß.
Bin gespannt, wie die Scheibe in einem halb Jahr aussieht :).
Ist einfach zu reinigen habe den kleinen Bruder. Backofenspray auf Frischhaltefolie und einwirken lassen. Oder mit Asche reinigen falls man welche hat.
Ich würds erstmal mit ersterem versuchen und schauen, wie das Ergebnis ist.... Lackieren ist ne scheiss Arbeit, vor allem, wenn man es schön lackiert haben möchte...
Ich bin auch bei q&d, gerade an der SFB ist die Chance doch hoch, dass du, trotz sorgfältigstem Einbrennens, nicht so lange die saubere Lackierung siehst.
Heute hab ich mich da endlich mal drangemacht - hat super funktioniert
Ich glasiere meine spareribs immer mit einer BBQ Soße. Vielen schmeckt das zu süß und hätten es gerne pikanter.
Schmeckt zum glasieren wohl auch eine Paprika oder chili Soße?
Hat vielleicht sogar jemand ein Rezept für eine pikante Soße zum selbermachen?
Ich glasiere meine spareribs immer mit einer BBQ Soße. Vielen schmeckt das zu süß und hätten es gerne pikanter.
Schmeckt zum glasieren wohl auch eine Paprika oder chili Soße?
"Glasieren" passiert ja durch den Zuckergehalt der Sauce die karamelisiert. Daher brauchst du da auf jeden Fall entsprechend viel Süße drin. Kannst aber ja ne scharfe BVQ-Sauce nehmen oder deine entsprechend noch schärfen.
Mobben kannst du auch mit weniger süßen Saucen, aber wenn du am Ende ne Glasur willst kommst du um Zucker(/Honig/etc) nicht rum .
"Glasieren" passiert ja durch den Zuckergehalt der Sauce die karamelisiert. aber wenn du am Ende ne Glasur willst kommst du um Zucker(/Honig/etc) nicht rum .
Das stimmt!!!
Mobben kannst du auch mit weniger süßen Saucen,
Dann werde ich das mal ausprobieren und eine pikante Sauce zum Mobbppen nehmen. Um die Glasur geht es mir weniger ,eher um den Geschmack. Ich habe mich da in meinem Post nicht korrekt ausgedrückt.
Ich hatte mich vor etwas längerem hier zum Thema Dutch Oven beraten lassen (danke dafür nochmal) und mir mittlerweile einen zugelegt.
Die ersten Gehversuche hatte ich mit Dampfnudeln gemacht, welche im Großen und Ganzen auch gelungen waren. Wahrscheinlich etwas zu viel Hitze von unten, wenn sie am Boden festgebacken sind?
Beim Reinlegen:
Und nachdem sie fertig sind:
Tellerbild habe ich vergessen gehabt.
----
Der nächste Versuch war Pulled Chicken nach einen Rezept aus dem GSV Forum.
Zuerst die Hähnchenbrüste etwas zurechtschneiden:
Und mit Sesamöl und den Gewürzen marinieren und ein paar Stunden zurück in den Kühlschrank:
Danach mit Zwiebeln etwas anbraten:
Anschließend Frühlingszwiebeln, Tomatenmark und getrocknete Aprikosen dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten:
Nachdem alles ein bisschen angebraten ist, Gemüsebrühe, Schmand und Sahne dazu schütten:
Die nächsten 1,5 Stunden immer mal wieder umrühren und Paprika und rotes Thai Curry dazugeben:
Das ganze dann nochmal ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Hähnchenbrust noch zupfen und fertig.
Als Beilage gab es ein (etwas misslungenes) Naanbrot, das eher ein Hamburgerbrötchen war und Reis:
Leute, Leute, Dutch Oven Graupensuppe sowas von unfassbar lecker natürlich nur wenn man es mag
Leute, Leute, Dutch Oven Graupensuppe sowas von unfassbar lecker natürlich nur wenn man es mag
Graupensuppe ist immer lecker - wenn die Graupen separat gekocht und dann erst dazu gegeben werden.
Schmeckt die im Dopf anders?
Ich hab am Samstag übrigens meinen Pellet-Smoker eingeweiht, den ich mir in der Black-Friday-Week zugelegt habe. Das Pulled-Pork war schon mal sau lecker. Erleichtert longjobs schon sehr, wenn die Temperatur selbst geregelt wird.
Ja, ich bin dafür morgens um 4 aufgestanden und hab mich gewundert, dass es schneit. Grillsaison? Sowas kenne ich nicht.
gestern gab es karibisches Kikok-Hähnchen vom Drehspieß mit einem Chili-Cola Dip und dazu gebackende Süßkartoffeln mit frischer Feige, Feta, Chili-Zwiebel Öl und einer Balsamico-Reduktion.
Hier noch mein Thanksgiving-Turkey (8,6kg) vom Gasgrill, dazu Green-Bean-Caserole, Polenta-Mais-Auflauf und Karotten in Butter/Maplesirup.
Wow Wie lange war der Vogel am Grill?
Wow Wie lange war der Vogel am Grill?
War bei 160Grad (Deckelthermometer) indirekt überraschend schnell nach gut 5 Std fertig (90Grad KT). Dabei regelmäßig mit Apfelsaft übergossen (gab auch ne sehr leckere Sauce zusammen mit Karotten/Sellerie/Zwiebeln in der Auffanschale).
Ja, ich bin dafür morgens um 4 aufgestanden und hab mich gewundert, dass es schneit. Grillsaison? Sowas kenne ich nicht.
Verstehe ich auch immer nicht. Angrillen, abgrillen? Hä?
Letztes WE wieder eine der tollen Grill-/Bratwurstkreationen des Metzgers vom hiesigen Rewe gehabt: Glühweinbratwurst. Einfach super. Und beim nächsten Grillen gibt´s als Beilage Raclette aus dem Smoker. Bilder folgen.
Grillsaison gibt's bei mir auch nicht.
Nachdem ich vor ein paar Monaten über 10kg Rinderfilet bekommen, portioniert und eingefroren habe, "muss" ich fast jedes Wochenende den Grill anschüren und Steaks essen.
Grillsaison gibt's bei mir auch nicht.
Nachdem ich vor ein paar Monaten über 10kg Rinderfilet bekommen, portioniert und eingefroren habe, "muss" ich fast jedes Wochenende den Grill anschüren und Steaks essen.
Mein Mitgefühl ist Dir gewiss
Grillsaison gibt's bei mir auch nicht.
Nachdem ich vor ein paar Monaten über 10kg Rinderfilet bekommen, portioniert und eingefroren habe, "muss" ich fast jedes Wochenende den Grill anschüren und Steaks essen.
Ich kann die Tragik dieser Verpflichtung auch nachvollziehen.
Das ist mein Equipment, den Smoker gab es 2020 und den Gasgrill letztes Jahr zu Weihnachten.
Sobald es wärmer wird, kommen beide Geräte wieder auf die Terrasse, da ich dieses Jahr noch ein, zwei Projekte im Garten habe, werde ich wohl "versehentlich" mehr Material kaufen, so dass ich mir ne Outdoorküche bauen kann.
Nicht schlecht, ich tendiere zur Einweihung zu einem Spanferkel. Wo muss ich hinkommen?
Nicht schlecht, ich tendiere zur Einweihung zu einem Spanferkel. Wo muss ich hinkommen?
rund 170 km in östliche Richtung
Spanferkel ist etwas, dass ich tatsächlich irgendwann mal machen möchte, allerdings fehlt mir das das Equipment zu.
Das nächste was kommt sind Burger und Pizza (den Stein muss ich noch besorgen)
Ich will weg von dem "schnell Fleisch und Würstchen auf den Grill werfen
Ich will weg von dem "schnell Fleisch und Würstchen auf den Grill werfen
Das dürfte mit Deinem Equipment kein großes Problem darstellen
da das Pack ja dieses WE nicht spielt, war also genug Zeit zum entspannten Heimwerken und um nebenbei 10kg Ribs auf den Grill zu werfen.
schönes Wild Card Weekend wünsche ich!
IMG_20220115_140234.jpgIMG_20220115_131035.jpgIMG_20220115_083753.jpgIMG_20220115_091049.jpg
Papa, können wir heute Burger essen?
Na klar, aber ich mache die in der Pfanne, mir ist das zu kalt und nass draußen.
Ende vom Lied, mir war das Fleisch zu schade, um es in der Pfanne zu machen. Der Käse war noch vom Vorabend, in Zukunft gibt es Käse aber nur noch in Scheiben.
Wer sich fragt, ob mein Grill nicht zu groß für uns ist, beachte das Foto, mit fünf Leuten wird es dann doch eng
Das nächste was kommt sind Burger und Pizza (den Stein muss ich noch besorgen)
Ich will weg von dem "schnell Fleisch und Würstchen auf den Grill werfen
In dem Fall würde ich dir auch noch ne Plancha oder Gusseisenplatte empfehlen - gerade wenn ich den Bacon sehe dafür sehr geeignet bzw. quasi Pflicht.
In dem Fall würde ich dir auch noch ne Plancha oder Gusseisenplatte empfehlen - gerade wenn ich den Bacon sehe dafür sehr geeignet bzw. quasi Pflicht.
Jupp, die steht ganz oben auf meiner Einkaufsliste.
Wierthe_Seahawks so ein Zufall . Das Kleine Ei auf dem Balkon kommt bei uns echt oft zum Einsatz.
Papa, können wir heute Burger essen?
Na klar, aber ich mache die in der Pfanne, mir ist das zu kalt und nass draußen.
Ende vom Lied, mir war das Fleisch zu schade, um es in der Pfanne zu machen. Der Käse war noch vom Vorabend, in Zukunft gibt es Käse aber nur noch in Scheiben.
Wer sich fragt, ob mein Grill nicht zu groß für uns ist, beachte das Foto, mit fünf Leuten wird es dann doch eng
Und was essen die anderen Vier?